Das Rudolf-Diesel-Gymnasium präsentiert sich als Standortschule im Stadtteil Hochzoll im Osten von Augsburg.
Unter dem Motto „Miteinander die Welt entdecken“ bietet das RDG eine Vielfalt am Möglichkeiten, die Interessen und Begabungen der Kinder und Jugendlichen zu fördern.

Für eine angenehme Atmosphäre sorgen freundlich gestaltete Klassenräume, Aufenthaltsbereiche zum Studieren und Erholen und ein riesiges Schulgelände im Grünen.

Das Rudolf-Diesel-Gymnasium bietet eine offene Ganztagsschule mit Betreuung bis 16.00 Uhr.

Das Rudolf-Diesel-Gymnasium bietet zwei Ausbildungsrichtungen an:

• Schwerpunkt Naturwissenschaft und Technik mit einer vertieften Bildung in Physik, Informatik und Chemie
  • Schwerpunkt Sprachen mit einer dritten Fremdsprache: Französisch oder Spanisch

Folgende Sprachen können gelernt werden:

• Englisch als erste Fremdsprache (für alle)
  • Latein oder Französisch als zweite Fremdsprache (für alle)
  • Französisch oder Spanisch als dritte Fremdsprache im Sprachlichen Gymnasium (SG)

Eine Vielfalt an musischer Bildung, Sportförderung und an Wahlkursen ergänzen das RDG-Bildungsangebot. Hier nur einige Beispiele:

• Bläserklassen, Concert Band, Big Band
  • Mehrere Chöre
  • Theatergruppen
  • Wahlunterricht in Italienisch, Schwedisch, Chinesisch (ab 2019)