Die Förderung des Sports ist uns ein wichtiges pädagogisches Anliegen. Die großzügigen Sportanlagen bieten hierfür beste Voraussetzungen.

Unser besonderes Angebot über den Sportunterricht hinaus:

Das Rudolf-Diesel-Gymnasium ist Stützpunktschule für Badminton und seit 2010 auch Leistungsstützpunktschule für Kanu in Zusammenarbeit mit dem Olympiastützpunkt in München.

Wir können allen sportinteressierten Schülerinnen und Schülern unserer 5. Klassen ein besonderes Angebot machen:

Ihr könnt anstelle der dritten und vierten Sportstunde im Klassenverband an einem zweistündigen Unterricht in den Sportarten Badminton oder Kanu teilnehmen. In beiden Sportarten ist unser Gymnasium Stützpunktschule. Die Einteilung hierfür erfolgt bereits in der ersten Schulwoche. Weitere Informationen findet Ihr und Sie liebe Eltern hier:

Die Sportklasse

Die Nähe des Olympia-Eiskanals ermöglicht es Leistungssportlern im Kanu, gymnasiale Schulbildung und Leistungstraining miteinander zu vereinbaren. Im Mittelpunkt des Konzepts der Sportklasse steht die gemeinsame Verantwortung von Schule und Sportverbänden für die schulischen und sportlichen Erfolge der jungen Talente. Lernen und Trainieren sind so geregelt, dass beides nebeneinander gut funktionieren kann.
Nähere Informationen finden Sie hier: